Cаша Щерба - Диалог с Пушкиным

         ***
Клюнет птица в темя
Пушкин так велик
И в любое время
Что-то да болит
                Cаша Щ.

  ДИАЛОГ С ПУШКИНЫМ

Свет горит в избушке,
Мяса шмот в борще...
- Здравствуй, Саша Пушкин!
- Здравствуй, Саша Щ.
По своей ли воле
Ты явился, мня?
Надобно чего ли,
Старче, от меня?
- Дык, такое дело...
Было, типа, так -
Птица пролетела,
Клюнула в кутак.
Я упал в растенья,
Всё и вся кляня,
А она вдруг в темя
Клюнула меня!
- Не печалься, старче,
Это пустяки!
Запасайся харчем,
И пиши стихи.
Шевели устами,
Поминай святых...
Дина пусть уставит
Пару запятых.
Дам тебе я зелье -
Пей, не унывай!
Создавай Музеи,
Книжки издавай!
Но, прошу я, Саша,
Ты уж извини,
О знакомстве нашем
Никому ни-ни!


Рецензии