Друзьям

Хочу, чтобы они меня запомнили
По фразам в поздравительных открытках,
По неизменной на звонке мелодии,
По вылитым на них своих ошибках.

Хочу, чтобы у них остались в памяти
Мои, такие ценные, советы,
Они ведь ими пользовались, знаете,
Хотя при мне все называли бредом…

Хочу, чтобы на каждой фотографии
Остался след чего-нибудь весомого,
И чтобы серых будней порнография
Всегда при этом отходила в сторону.

Хочу, чтобы запомнили все гадости,
Что были в адрес их так метко сказаны.
Ведь мы всегда: и в горести, и в радости –
Как будто намертво с друзьями связаны.


Рецензии