Вино душистое апреля

Вино душистое апреля
На землю щедро пролилось
Журчаньем соловьиной трели…
Залит цветеньем абрикос…
И холодно. И пчёлок мало,
А он, отчаянный, цветёт!
В ветвях соловушка поёт,
Подругу в гости он зовёт,-
И вот…теплей на сердце стало!

Вино душистое апреля,
Что в звёздном плещется ковше,
Заставило забыть метели…
Оно сполна пьянит уже,
На потаённые желанья
Оно бесстыдно намекает
И с ним сердечко обмирает,
И кровь неистово играет
В плену надежд и ожиданья…

Вино душистое апреля
Испил любой, хотя бы раз,
Сгорая в страсти и хмелея,
И здравый смысл – тут не указ!
И соловьиные рулады
Нас умиляли всякий раз…
Огонь в крови, в глазах не гас,
Являясь всякий миг для нас
И утешеньем и усладой…


Рецензии
Лирично очень. Понравилось.
Вино душистое апреля,
Что в звёздном плещется ковше,
Заставило забыть метели…

Пожалуйста, оцените мой стих «Гагарину».

Игорь Лие   12.04.2017 16:57     Заявить о нарушении