Поезд

Ты считаешь, что все покупается.
Лид, заказ и вопрос цены.
Не вопрос: позвонить, раскаяться,
Под проценты у чувства вины.

Ты считаешь, что безболезненно
Можно быстро порвать с любой.
Это коротко и естественно
И не тронет ночной покой.

Ты не терпишь глинтвейн и критиков.
Подберёшь для меня палату?
Ты читаешь фейсбук политиков,
А я письма Ван Гога к брату.

Боль тягучая и нетвердая.
Её можно зажать и скрыть.
Если кошка проснется мертвая,
То её уже не оживить.

Мир огромен, слоист и порист.
Раны высохнут и заживут.
Но, увы, на уехавший поезд
Всё ж билетов не продают.

09.04.2017


Рецензии