Татьяна Легкодимова - В ДЫМЕ

         Отчего же...

Отчего же ты не зажигалка?..
Огоньку б добавили к любви!
Молодость прошла, и очень жалко...
не моими кольцами обвит!...

... Да, не зажигалка! Миша-Мишка!
Но, как видно, так и быть тому...
Молодые беззаботны слишком!
В дыме памяти ещё тону!

Эх, докурим счастье, дым пуская!
Окунемся в майский аромат!
Где же пачка? Говоришь, пустая...
Жизнь прошла... никто не виноват!!!
                Татьяна Легкодимова

           В ДЫМЕ

Помнишь, я была когда-то спичкой?
Мы шмалили счастья косячок...
Обвивалась я, как ключ скрипичный,
Много чего делала ещё!...

Жизнь моя текла довольно вяло
Маленькой речушкой в темноте,
Я же на мосте в пальте стояла
С небольшой цыгаркою во рте...

Может даже не во рте, а в рОте...
Не в кине, но, может быть, в метре
Ты весенней гулкой ранью, вроде,
Проскакал на сером кенгуре.

Я брела, пуанты перепачкав,
Тишину рыданьем потроша...
Где же пачка? Вот...Пустая пачка...
Щас я вам устрою антраша!

Вот, луны раздувшееся вымя
Надо мной висит, как компромат...
Жизнь прошла в каком-то странном дыме,
Но в носЕ остался аромат!


Рецензии
...всё закончилось на "Михаил Айзенберг - Столбняк"...жаль...
...с улыбкой грустной...

Анатолий Фурманов   12.04.2017 19:03     Заявить о нарушении