Вид из больницы

Гляжу в окно больницы,вижу я картину:
Недалеко канадка катит свои кабины.
Кабины мотаются,торопятся,бегут.
Их люди дожидаются,стоя на берегу,

Садятся в кабину,как птицы,летят.
Над Волгой высоко в небесах парят.
Рядом три высотки в тридцать этажей.
Стоят эти три свечи на площади своей.

Чуть дальше,красивый белый монастырь.
Ближе,мечеть каменная со шпилем стоит.
Все это предо мною на горе крутой.
Это берег Волги,речки дорогой.

Вдоль побережья,шоссе летит стрелой.
По нему машины носятся гурьбой.
Не сказала я,что на Волге нашей
Жизнь кипит и нет ее прекрасней.

В окно больницы вижу,осень к нам летит.
Клен американский ветками стучит.
На голых ветках клена семена мотаются,
Кистями рыжими машут и качаются.

Из-за тучи солнце заглянуло к нам.
Вчера плакал дождик по крышам и дворам
Сейчас прекрасно солнце с небес льет.
Все вокруг сверкает.Жизнь идет,течет.


Рецензии