Не трогайте вчерашнего решенья

Не трогайте вчерашнего решенья -
Что решено уже не стоит бередить.
У прошлого не просят подношенья -
Не стоит настоящему вредить. 

Что решено, уже среди историй.
Оно лишь опыт, память и тома
Тех сочинений, траекторий,
Что жизнь нам пишет на года.

Что решено - оставьте в прошлом,
Чтоб в настоящем было легче жить.
Пусть пожелтеют листья в позапрошлом,
Чтоб зеленью дорогу жизни осветить...


Рецензии