Апрель

Как  жизнь  заманчива  в  апреле,
Уж  день  пересилил  ночь,
Бабочка  проверила  свои крылышки  в  деле,
И зима  уходит  прочь.

Вербы  белые  комочки
Манят  к себе  из  далека,
А  небесные   цветочки
Моргают  весело  звеня.

Мать-мачехи  жёлтые  головки
Зовут  мохнатую  пчелу:
"Вкуси, какой у  нас нектарчик,
Ведь  нам  не  жалко  ни кому".

Земля  раскрыла  свой  ларец,
И  радуется  её сокровищам скворец,
Теперь  можно заводить  птенцов,
Поёт он  песнь  от мудрецов.


Рецензии