Несовместимы возраст и душа

Наш   возраст  –  цифра!  Только  и  всего,
В  свидетельстве   фиксация  рождения,
А   вот   душа  –  она   ценней   его...
Она  –  сертификат   на   собственность   владения.

Наш   возраст   –   цикл   космической   игры
На   карте   жизни,   эпизод   мятежный.
Душа   умчится   в   неизвестные   миры,
Нас   удивляя   силой   центробежной.

Как   птица   странная,   расправив   крылья,
Дерзнёт   она   отправиться   в   полет,
Оставив   возраст   наш,   не   без   усилия,
И   упорхнет   в   края   безоблачных   высот.

Несовместимы  -  возраст   тела   и   душа!
Она   его   значительно   моложе,
И,   оцифрованная   свыше,   не   спеша,
Свой   путь   во   времени   она   еще   продолжит.

Что   возраст?
–  Цифра,   только   и   всего!
Она   почти   не   значит   ничего!

12.04.2017г.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение! Будьте счастливы и любимы!

Генриетта Вютерих   23.11.2018 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! С самыми теплыми пожеланиями!

Людмила Тчанникова   23.11.2018 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.