Улицы города небо асфальт вода

(песня)

Улицы города небо асфальт вода
Сердцем на три такта выстукивать верный ритм
Мы сюда не вернёмся может быть никогда
Но эти камни помнят звон наших рифм
Но эти кроны хранят листву наших снов
А небо сгоревших надежд сиреневый дым
Но мы шагнули в поток и нас унесло
Ночным половодьем январской святой воды.

Улицы города завтра вчера сейчас
Время условно пространство сходит на нет
И кто-то другой выходит в полночь молчать
Кому-то другому полночь молчит в ответ
Мы сюда не вернёмся наверно уже никак
Улицам города помнить любить и ждать
И сердце города бьётся уже не в такт
А нас уносит небо асфальт вода

Улицы города лица догов годов
В невод Невы половодьем неведомых лет
Жизнь мимо смерти мир в ожиданье Годо
Судно мечты тлен-плен пожелтевших газет
И пусть мы уже никто никак никогда
Мы всё же больше чем память мира о нас
Улицы города небо асфальт вода
А нас уносит завтра всегда сейчас


Рецензии