от точки невозврата

история от точки невозврата
где точно не понятно где конец
и был ли смысл повторять стократно
так много раз так много конференций
 
так много зал украшенных без вкуса
так много тех, кто слушать не привык
так много глаз с зрачком от света узким
взгляни назад и ты увидишь блики
 
где радужки почти не видно полной
где яркий ореол обвил змеёй
твой омут, пульс сдающий непокорно
и то был ты, светящийся, живой
 
и ты был счастлив, и сжималось сердце
когда ты ждал и верил в чудеса
но стоило лишь только приодеться
как мир твой из фантазий крахом стал
 
и ты стоишь на островах-руинах
и ищешь правду, обращённую в свинец
ушедший под обломки молчаливо
и прежде кто давал тебе согреться
 
в глазах твоих не стоят ничего
массовка жизни и не больше и не меньше
свершается гордыни колдовство
и ты мечтать и верить не умеешь
 
история от точки невозврата
где точно не понятно где конец
и стоило ли повторять стократно
чтоб ты берёг своё пылающее сердце


Рецензии