Остыли подмостки, закрылся театр

Остыли подмостки, закрылся театр:
Давно уж не пишутся пьесы.
Но образ неброский с пометкой "На завтра"
В блокноте записан, - чудесно.

Пожалуй, его возьму за начало
Новой поэмы, будущих тем.
Слишком уж долго сердце молчало
И в поиске ритмов было... Зачем?..

Так и во всём нашем Спектакле:
Роли за нас - играли другие.
Были актёры на сцене чужие
В период, когда наши силы иссякли.

Тексты сценария сильно размякли:
Уже не напишем также пером.
Однако, попробуем всё же по капле
Дополнить картину сюжета добром.

И вот уж площадка горит серебром,
Пьесы законченной ритмы играют.
В апрельском воздухе сладком, ночном
Благоухание жизни витает.


Рецензии