Квочка

Жизнь манила и качала,
Переменами маня.
И в который раз сначала
Получалась у меня?
Безрассудство - от бессилья.
Равноценен ли обмен?
Сломаны в итоге крылья,
Счастье тоже дало крен...

Ни надежды, ни причала
Для мятущейся души...
Столько раз судьба стращала
Да пинками угощала!
Сердце рвалось ввысь - пиши!
Написала, - эко дело! -
Вырвав строчки, будто зуб!
Разрешилась... Поглядела:
Проку-то! Не сваришь суп!

"Оценили" два сыночка,
Дочка в хохоте зашлась:
-"Поэтесса", ты ведь "квочка" -
Для детишек родилась!
Мужа нет, смотри за внуком!
Жизнь у бабушки - не мёд!
Есть хозяйство. Ноги - в руки,
Поднимайся - и вперёд!

Как ты нас предать посмела!
У тебя конец один!
Как пришибленная, села
Я, смущаясь до седин.
В жизни нет стихов, лишь проза.
И куда меня несёт!
Сердце стынет... от мороза...
А в семье - сплошные грозы...
Как же быть? Само пройдёт???
14.10           12.04.2017 г.

----------------------------------
        Прекрасный отзыв Ильи Бохно:

Суетятся дети, внуки...
Только стойкий мы народ:
по рецепту - ноги в руки,
покряхтели - и вперёд!

        Спасибо, Илья!


Рецензии
К сожалению, Танечка, наши дети хотят видеть в нас только квочек, а ведь у нас еще есть и душевное содержание. Знаю одного хорошего поэта-"подпольщика". Даже собственной жене боится признаться, что пишет.
А Вам желаю здоровья, бодрости, терпения, мужества и вдохновения!

С уважением

Татьяна Сердюк   14.07.2017 10:36     Заявить о нарушении
СПАСИБО огромное.

Татьяна Фурсова -Павловец   16.07.2017 05:45   Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку.

Татьяна Фурсова -Павловец   16.07.2017 05:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.