Ах, родная деревня...

Поднимается солнце над деревней моей,
И в раскрытом оконце слышу крик журавлей,
Вы вернулись, родные, в дорогие места,
Где приволье и радость, душ людских чистота.

Здесь хрустальные росы и раздолье полей,
Ягод северных россыпь, мягкий  пух тополей,
Вольный ветер гуляет меж берёзок в лесу,
В речке чистой водицы я в ладонь наберу.

А с зарёю проснувшись, я в поля поспешу,
  Свежесть раннего утра полной грудью вдохну,
Ах, родная деревня, и черёмухи цвет,
Всем с чучковской сторонки посылаю привет.

Я в ромашковом море накупаюсь до слёз,
И наслушаюсь в волю гром раскатистый гроз,
А в часы звездопада августовской ночи
Я поймаю от счастья золотые ключи.

Очень добрые люди здесь живут - стар и млад,
 Любим родину нашу, школа есть, детский сад
Ах, родная деревня, средь хлебов и лугов,
И живёт в каждом сердце наших прадедов зов.


Рецензии
"Очень добрые люди здесь живут - стар и млад,
Любим родину нашу, школа есть, детский сад
Ах, родная деревня, средь хлебов и лугов,
И живёт в каждом сердце наших прадедов зов"
Понравилось!

Татьяна Горчилина   17.04.2024 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.
Всего доброго!

Галина Ревенская   18.04.2024 05:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.