Михаил Айзенберг - Дождик - вязь

              ***
Заросшее травою озерцо
следит за комариной пляской.
День марлевой ложится на лицо,
а вечер влажною повязкой.

Перебеляя воздух, дождик-вязь
чуть сеется из вечного запаса.
И целый день, почти не шевелясь,
стоит его рассеянная масса.
                Михаил Айзенберг

        ДОЖДИК - ВЯЗЬ

Запасы влаги крутят колесо,
И ливень с неизбежною гримасой
Насыщенной садится на лицо,
А дождь - уже рассеянною массой

На вздохи и эмоции скупа,
Луна следит за нашею пирушкой,
И ночь пивной приблизилась к губам,
А утро - Эсмарховой кружкой.


Рецензии