Михаил Айзенберг - Крестец всему

 Михаил Айзенбер выпустил шесть книг стихов и четыре
книги эссе о современной русской поэзии.Премия журнала
«Знамя» (2001), премия Андрея Белого (2003). Лауреат
поэтической премии «Anthologia» журнала «Новый мир».

            ***
Церкви, обстроенные дворцами,
стены, обросшие чешуей,
встретились каменными крестцами –
стали одной семьей.
                Михаил Айзенберг

       КРЕСТЕЦ ВСЕМУ

Мы породнились - я слез с пьедестала,
Встретил крестцом твой крестец,
Ты мне крестцовою дочерью стала -
Я твой крестцовый отец!

Ох, чешуя себе! Как-то на Сретенье
К церкви я с тыла зашёл,
Копчики наши нечаянно встретились -
Господи, как хорошо!

Брат тазобедренный, полные чаши
Выпьем на копчике дня!
Встретились кости лобковые наши -
Все мы теперь родня!


Рецензии