Манекенщица Полинка

 Вот такой была когда-то,
 В невеликие года.
 В притязаньях не предвзята,
 Но с достоинством - всегда.

        И предчувствие имела:
        Шик особый - в каблуках!
        Потому-то то и дело,
        В коридорный лезла шкаф.

 Извлекала,что поярче,
 Как синоним красоты.
 Красный блеск, поверьте, старче,
 В тайниках любой мечты.

         Погрузившись  в эту роскошь,
         Вставши в позу ей подстать,
         Я могла, казавшись взрослой,
         Топ модель изображать.
 
 Пусть в советском интерьере!
 Но родился персонаж,
 В яркой собственной манере,
 Где не нужен макияж.

        Полу-присяд, туфли-лыжи,
        Руки в стиле "от борца"...
        Но к проказнице все ж ближе
        Выражение лица.

11.04. 2017

.


Рецензии
Бабушка описала в стихах фото внучки один к одному, браво!

Иван Колесников 3   14.04.2017 17:23     Заявить о нарушении