Михаил Айзенберг - Чешуёвое

Михаил Айзенбер выпустил шесть книг стихов и четыре книги
эссе о современной русской поэзии.Премия журнала «Знамя» (2001),
премия Андрея Белого (2003). Лауреат поэтической премии
«Anthologia» журнала «Новый мир».

       ***
Мелкий дождик ходит тихо,
как индейский проводник.
Вот крапива, вот гречиха.
Кто садовник? Я грибник.

Елей пасмурная хвоя,
их драконья чешуя.
Но не вижу ничего я.
Ничего не слышу я...
              Михаил Айзенберг

    ЧЕШУЁВОЕ

Ночь весь лес удочерила,
Проглотив последний свет...
Вот бумага, вот чернила...
Кто прозаик? Я поэт!

Паутинное касанье,
Шелестенье чьих-то душ...
Мелкий дождик, как Сусанин,
Заманил нас в эту глушь.

Елей пасмурная хвоя,
Их драконья чешуя -
Жаль, однако, что глухой я,
И не вижу ни... чего!


Рецензии
...н-да...забавно, понравилось...
...с улыбкой...

Анатолий Фурманов   12.04.2017 18:45     Заявить о нарушении