Здесь тихо плачет одиночество...

Здесь тихо плачет одиночество,
Не спит холодное окно,
А на столе (о дух пророчества!)
В бокале горькое вино.

Уже затихла ночь на улице,
Умолкли всюду голоса,
А силуэт в окне сутулится,
И падает в бокал слеза.

Здесь всё наполнено страданием,
Тоскою долгих-долгих лет
И тихой грустью ожидания,
Когда приходит вновь рассвет.


Рецензии