Ах, детка моя, деточка!

* * * * * * * * * * * * * * * * *

Ах, детка моя, деточка!
Тебе моя печаль -
что под язык конфеточка -
тебе меня не жаль!

Не знаешь ты, как короток
нелёгкий бабий век.
Как быстро всё, что дорого
теряет человек...

И светит утро вешнее
во славу прежних дней,
и вишнею-черешнею
цветёт в душе моей

прошедшая, забытая -
счастливая весна!...
Любовь моя убитая,
небес голубизна...

И что тебе капризничать?
Скажи: какая блажь?
Любовь? Да с укоризною!? -
Не купишь  -  не продашь...

12.04.2017.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.