Уйду я к цыганам

Когда пошатнётся земля под ногами,
Душа истощится и выбьюсь из сил.
Уйду я, быть может, к беспечным цыганам
В кочующий табор – приюта просить.

И буду свой век доживать на раздолье
Лугов сенокосных в походных шатрах.
И будет мне дом – васильковое поле,
И будет постель – на речных берегах.

Не стать мне, увы, прощелыгой и вором –
А стал бы – накрал и всё нищим раздал...
Изведаю, как пилигрим, все просторы
Пешком – не нужны мне авто, поезда.

Пропахну костром, черемшою болотной,
Цветами весенними сочных полей.
И будет одна мне с гитарой забота –
Смеяться и плакать над жизнью своей.

И там подружусь я с болтливой цыганкой,
Про счастье её попрошу обмануть.
Пускай нагадает – судьбины хозяйка,
Что будет удачлив и долог мой путь...

Когда опостылет всё – станет погано
В уставшей душе, что порой не сказать...
Уйду я однажды к счастливым цыганам,
Чтоб с табором в небе костры разжигать.

Фото из интернета.


Рецензии
А у меня, Виктор, тоже порой, бывает такое желание. Так хочется порой быть свободным. Спасибо. Успехов Вам!

Николай Величко 3   25.06.2019 23:09     Заявить о нарушении
Да, Николай, однажды мы все испытываем это чувство...
Спасибо Вам большое за отклик и понимание!
Добра Вам и всего самого наилучшего!
С почтением,

Глущенко Виктор   03.07.2019 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.