Что такое любовь?

Откуда берётся любовь?
С небес, из земли или света?
Которая странствует вновь
По миру, как будто бы с ветром.

И спать не даёт нам в ночи,
И манит нарушить запреты,
Сжигает, как пламя свечи,
Но тянет к себе, как планета.

Куда же уходит она?
Возможно, в туннели обмана,
А может быть реки вина
Своим её манят дурманом?

Так, что же такое любовь?
Возможно – великая сила,
А может быть слабость, что кровь,
Здесь вновь проливать попросила?

А, вдруг, это око души,
Что верную видит дорогу,
А мы всё по жизни спешим
Просить что-то снова у Бога!

Так, что же такое любовь?
Ответ знает только Всевышний!
И сколько б ей не прекословь,
Равны перед ней и царь, и нищий.


Рецензии