Маэстро и скрипка

В бессилии сыграть смычком хоть что-то,
Мальчишка мучил струны неустанно.
И оттого, страдала очень скрипка,
От этой, к музыке любви, довольно странной.

Он представлял, что он - Маэстро в зале
На сотни мест, где зритель искушенный,
Прекрасную игру его вкушая,
В оцепененьи слушал восхищенно.

Взлетев до звезд в тех грёзах сокровенных,
Он снова... снова.. мучил струны скрипке,
Она ж скрипеть пыталась мелодично...
Стонать негоже будущей артистке!


Рецензии