Сон?

Морфей открыл совсем не желтую дорогу,
И белый кролик, видимо, потерян по пути.
Пора мне в путь к закономерному итогу,
Вот только б знать куда к нему идти.

А впрочем, что гадать? По сказочным законам
Герой идет вперед, в руке сжимая меч,
Бросая вызов эльфам, оркам и драконам!
С принцессой не гнушаясь лямурных, тайных встреч.

Отважно сделав шаг на встречу приключеньям,
С улыбкой на лице и волосы назад,
Иду мимо витрин «Бои по воскресеньям»,
«Дракон инкорпорейт», «Принцесс спасенных склад».

Так, стоп! Что за бои? и лишь по воскресеньям?
И почему дракон не в башне на скале?
И от чего на складе ждут принцесс спасенья?
Откуда это все? Морфей, что за балет?!

С опаской осмотрелся, невольно глаз прищурив,
От света вездесущих, неоновых реклам.
Пытаясь разобраться в пестреющем сумбуре,
Осмыслить мне открытый,не сказочный бедлам.

«Ломбард мечей и лат», «Наследным принцам - скидки!»,
«Героям вход бесплатный! Пожалуйте зайти».
В лакейской форме гоблин, мои схватив пожитки,
В фойе открыл мне двери: "Нам с вами по пути".

"Имею предложить вам, - протараторил гоблин
С улыбкой в сто четыре сияющих клыка. -
Эльфийского дурмана, обход оплаты пошлин,
На ездовой виверне полет под облака.

А если вы устали и грязь скрипит на коже,
Поход к Бастинде в термы устроим сей минут.
Парная с Белоснежкой..но с гномами, дороже.
И принц для олл инклюзив вас с нетерпеньем ждут!"

Знакомо это все, как-будто и не в сказке,
Как-будто на Арбате я за полночь иду.
Как-будто мир во сне фантазий сбросил маску,
Лик тлена обнажая в горячечном бреду.

Паноптикум сплошного, людского потре****ства,
Музей зеркально-разных, восторженных ослов,
Соната лицемерия, гнилья и тунеядства,
Под вывеской не русских, кричаще-броских слов.

От ужаса застыв и сам себе не веря,
С трудом сглотнул холодный и липкий в горле ком.
Я молча зарычал, в душе рождая зверя,
Что не страшится биться с обыденнейшим злом.

Блеск стали, звон клинков. Я улыбаюсь небу.
Картоны декораций сметая походя.
Отбросил не свое, поняв, что нынче мне бы
Услышать ветра свист, да дробный стук дождя.

И жизнь пересмотрев, без преувеличенья.
Пусть нет клинка, но все же, слова острей, чем меч.
А значит будет бой, враги и приключенья!
Да и с женой-принцессой дом надобно сберечь.


Рецензии
Замечательно написано! Сказочно! 👏👏

Виктория Вода   20.04.2017 17:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктория. В основе и была сказка))

Родимир Олейник   21.04.2017 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.