Страстная пятница

Ждёт последняя дорога,
Болью выстлана.
Их осталось так немного -
Верных Истине.
Крест нести - невыносимо,
Кровь с лица до пят...
Эту ношу принял Симон,
И не знал, что свят.
Плачет сердце Вероники:
Он едва идёт...
Чистый плат коснётся Лика -
Смешан с кровью пот.
К небу вопиет Голгофа:
Не хочу Креста,
Не хочу, чтоб тело Бога
Было рАспято!
Буду проклята во веки,
Не моя вина,
Что для казни человеки
Выбрали меня!
Небо падает в дорогу,
Хмуро гром ворчит...
К Древу прибивают Бога
Люди - палачи.
Что пришёл посланцем Неба
Души обновить,
Накормить нездешним Хлебом,
Научить любить...

Птицей странной на Кресте
Над орлами римскими,
Заслоняя древний свет,
Дарит Истину.
Боль и Кровь - святая Жертва
Всепрощения,
Дверь закрытая отверста
В Воскресение.


Рецензии
Просто боль невыносимая за муки Христа!Гнев к палачам!
Небо падает в дорогу!
Хмуро гром ворчит!
К дереву прибивают Бога
люди -палачи!
Он пошел, посланец с Неба,
чтобы научить любить!
Боль и Кровь- Святая доля Всепрощения,
Дверь закрытая отверста-
Чаю Воскресения!
Спасибо,Людмила!

Ольга Соловьянова   14.04.2023 01:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.