99. В МIРЕ МЕР

В МIРЕ МЕР

1.
В век скоростей нет в нас малости,
Всего-то – послушания и доброты!..
Во главе угла – забавы и шалости,
Мудрыми стали дети – наши цветы.

Пора давно с них брать нам пример.
Сохранить бы простоту в мiре мер...

2.
Так повелось - мiре мер
Успешен, увы, лицемер.

В поругании - простота.
Жизнь стала совсем не та,
Что была когда-то прежде,
К своим - относят - по одежде,

Выпроваживают - из-за ума.
Тюрьма, болезнь, нищеты сума...
Этого - всем ли - избежать?
Куда, куда - от бед сбежать?

От поисков теплого местечка?
Надежды уносит времени речка.


Рецензии