Осень золотая

Ты такая разная, осень золотая-
Яркая, искристая, тихая, чудная.
А бывает, хмуришься, ветерку вдогонку,
что срывает листья, будто под метелку

А ведь ты старалась, наряжала лес
Видно, быстрокрылому совсем не до чудес.
И тогда ты плачешь, проливным дождем,
И сереет небо за моим окном.

Но пройдет и это, мудрый говорил
И надежду этим в сердце   поселил.
Ничего, что скоро   ждет нас всех зима
Буйство красок осени не затмит она.
                В. Кривенкова.


Рецензии