Капельки

Капельки дождя на листке искрятся,
Ветер их качает и они боятся,
Упадут на землю, превратятся в лужу,
В грязную, холодную и совсем не нужную.

И исчезнет радуга, в капельках укрыта,
Хмурым станет утро, радуга разлита...
В луже не увидишь, потерялась в грязи,
Переливы красок превратив в ненастье.

Ветер рассердился, дунул что есть мочи...
Капельки слетели, испугались очень,
Я им улыбнулась, ветру подмигнула,
Тучки вдруг исчезли, солнышко проснулось !

10.04.2017 Сочи


Рецензии