О ранней весне

Всё чаще солнце согревает
Ещё прозрачную листву.
И ветерок слегка ласкает,
Едва взошедшую траву.

Свои последние часы
Сугроб под ёлью доживает.
И солнце в капли превращает
Сосулек длинные усы.

И пар струится от земли
Со склона неглубокой балки.
Слетелись первые шмели
К полураскрывшимся фиалкам.

Лесной ручей спешит к реке
Среди полянок с медуницей,
И слышен где-то вдалеке
Напев весёлый ранней птицы.


Рецензии