Ева

****




А ты мне пела, Ева... Мы могли
тогда играть, влекомые свирелью...
Светлели утром неба акварели.
И был наш мир...И не было Земли...

А ты смеялась, юность отводя
как прядь со лба... Искрящиеся воды
вмещали солнце каплями дождя...
Дождь - был грибным... Земля давала всходы,

дарили краски синие цветы
твоим ночам... И ты дарила мне их.
Цветущих яблонь горьковатый дым
сводил в кольцо тебя, меня и змея,

и мы не знали, что всегда свежи
для послевкусья новые ответы...
Мы уходили, но в иную жизнь...
Где спросят с нас - за все её секреты...


Рецензии
Красиво, интересный, лёгкий стих!

Желаю успехов в творчестве и вдохновенья!

С уважением, Дмитрий.

Дмитрий Юрьевич Джинян   11.10.2022 04:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо за ваши эмоции, Дмитрий!
Спасибо за пожелания, они взаимны!
ну и привет тёзке :)

с уважением,

Дм.

Ревский Дмитрий -Избранное   12.10.2022 13:18   Заявить о нарушении