Сосново

Неделя первая июня –
Сосновый бор, звон комаров
И солнца жар после полудня,
Треск веток от моих шагов.
Тропинкой к озеру петляю,
С плеча косынку теребя,
Смолистый, хвойный зной вдыхаю,
Жаль только, рядом нет тебя...

Закат и солнышко садится,
С холма бежит последний луч.
Как можно в это не влюбиться:
Ковёр лесов и зелень круч,
И покрывало голубое,
Что прячет солнце на ночлег.
Могли бы вместе быть с тобою…
В душе моей в тот вечер – двое,
С мечтой встречающих рассвет.

06.1995


Рецензии
Очень лирично и вдохновенно!

Михаил Машков Дождь   22.01.2018 13:15     Заявить о нарушении
И давно! Спасибо.

Татьяна Шадуя   23.01.2018 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.