Он видел свет далёких звёзд

Он видел свет далёких звёзд
Когда, воскинув руки к небу,
Кричал в бессилии слепом,
Бросаясь в ноги ветру.

Моля судьбу о главном, важном,
Он вопрошал к себе в надежде
Постичь ту суть, что потерял однажды.
Когда воскинул руки к небу.

В безумии страстном, гадком, отрешенном
Он рвал зубами нить своей души.
Он был тогда подобен богу,
Что воспротивился нападкам злой судьбы.

Потоком мысли озаренный,
О том что было, будет, стало,
Он, как богач, всего лишенный...
Но дух не сломлен был. Надежда не пропала.

Под сенью звёзд, что манят холодом грядущим,
Он разгадал ответ, но вот беда
Под бой часов, неумолимо ходящих по кругу,
Вопрос забыт был в суматохе дня.

И он застрял навек в том дне.
И вот, часы пробили полночь.
И снова утро на дворе.
А звезды не спешат на помощь.

Он видел свет далёких звёзд.
Но свет был холоден и слеп.
Тогда, в бессильной злобе,
Рыдал он, поднимая руки вверх.


Рецензии