Корабли

Не смотри ты на море,
Нет больше нужды
Каждый день от зари до зари.
Слишком мало судов
И не каждый готов
Передать сокровенные сны.
Занавесь зеркала
Чтобы не отражались
Маяка свет и старый причал,
Нераздельная власть
Здесь почти удалась
У воды и песчаных начал.
Только лишь поезда -
Одинокий вокзал,
Заменяют вполне корабли,
Змеи пьют молоко
А страдать так легко,
Так легко, что не чувствуем мы.


Рецензии