Ода пуфику..

         ..  Ода несчастному пуфику..
     (Красного цвета, вполне пригодному,
           и аккуратному..)
                ***
Какой  же он красивый пуфик.!
Какой же он удобный и практичный!
Принесли  его на мусорку.
Поставили его  рядом с баками.
Стоит он осиротело и грустно.
Хорошенький такой.
Так бы и сел на него пятой точкой..
Но, увы.. Нельзя мне на него садиться.
Там могут жить и насекомые..
Он теперь на свалке.
Мало ли что..
Я  иду мимо него.  И сожалею..
Сожалею крупно  и масштабно..
Какой же хороший пуфик!. Нафиг!.
Какой он удобный!
Какой он аккуратный!
Так и говорит мне телепатически:-
-«Возьми человек хороший!
В хорошие руки свои.
Я пригожусь тебе.
Буду поддерживать тебя
В трудную минуту.
Буду  твоим верным другом и помощником..
И в горе и в  радости буду другом.
Буду  рядом  с тобой.
Рядом  с тобой..
Вернее,  рядом с пятой точкой  твоей..»
Но, я стиснув зубы,
Прохожу  гордо мимо.
Мне жалко его до слез.
Так бы, взял и домой унес..
Но, я не буду плакать!.
Не буду я о нем грустить!
И я.. Я  мимо прохожу.
..Мне это просто необходимо..
Я понимаю.
Пуфик он невиноватый..
..Пуфик он просто замечательный..
..Самый лучший в мире.
..И в самом деле.  Сознаю..
Но, пуфик этот для меня  как чужой..
..На нем уже сидели..
Сидели и не раз..
Своею пятой точкой..
Был печальный случай..
И случайно.. возможно,
Может быть,
Извините, по тихому,
И осторожно,
Выпускали газ..
Горючий..

.. И теперь мне пуфик этот  снится..
Возможно, мне пора лечиться.
Вещизмом болен я..
Послать бы пуфик  этот..
Но, нельзя.
Так воспитан, в общем я.
Пойду я в магазин.
Однажды между делом..
Куплю  я  новый пуфик.
..Там   муха не сидела..…


Иркутск 11.04.2017. г..
… .


Рецензии