Сонет 100 из цикла Шекспир по иному

          «Где муза? Что молчат ее уста…?»
                Вильям Шекспир. Сонет 100.

Где взять необходимые слова,
Чтоб сочинить подобие сонета?
Головушка моя, ты не права,
Бывала по плечу работа эта.

Как одолеть сонета виражи,
Где взять слова, чтоб были страстны, пылки?
Где альфа их, омега? - Подскажи...
Неужто в голове одни опилки?

Насущный хлеб на думы вечно давит,
Добыть его труднее с каждым днём.
Эй, тот, который нашей жизнью правит,
Ответь, куда мы катимся, идём?

Средь жизненной чумы, как проблеск пира,
Одна лишь радость мне – сонет Шекспира.


Рецензии