Перерасти свою страну...

*****
Уходят, сделав дело, мавры,
Оставив память о себе.
Какие ждут нас в жизни лавры?
Что предначертано судьбе?

Что нам сулят в грядущем годы?
Быть может, слово и струну,
Чтоб, раздувая жар свободы,
Перерасти свою страну.

Толпой колеблется треножник,
Повсюду – маски и кутюр.
Но всё же прав мой друг-художник:
Жизнь – это вечность без купюр.

Ты слышишь: время бьёт в литавры,
Опять звонит в колокола.
Уходят, не прощаясь, мавры –
Нам передав
свои дела.


Рецензии