Сиреневый привет

Похолодало, снежок пролетает,
Ветер последние листья срывает,
Плавают в лужах колючие льдинки,
А под окном расцвели октябринки!

Качают головками: –«Всем наш привет!»
Как же идет им сиреневый цвет!
Лето застыло в том кустике нежном,
Напоминая о неизбежном….

И пусть все не вечно на этой земле,
Но как, же прекрасны цветы в октябре!
Веры оазис, любви, вдохновенья,
Невероятного к жизни стремленья!

Согрею их взглядом, поглажу рукой,
А стужа настанет, возьму их домой…
И будут смотреть октябринки на нас
Всей глубиной своих зведочек – глаз.

                В. Кривенкова.


Рецензии