Сонет 88 из цикла Шекспир по иному

  «Когда захочешь охладеть ко мне...»
                Вильям Шекспир. Сонет 88

Придёт момент, ко мне ты станешь холодна,
Быть может, вспомнишь иногда с насмешкой.
Тоска моя, оставшись безутешной,
Во мне окажется так явственна, видна.

К тебе ни к мыслям, ни к словам моим упрёк
Не явится. Я буду благодарен,
За час любви, что был тобой подарен,
Но, к сожалению, так быстро он истёк.

Всю жизнь я буду на твоей лишь стороне,
Останешься всегда ты вдохновеньем,
И часто чудным Пушкинским мгновеньем,
Мечтой недостижимой представляться мне.

Пускай в любви я неудачу потерплю,
Но счастлив постоянно я. Ведь я люблю!


Рецензии