Чуть-чуть взгрустнулось

Присядь – ка, рядышком, моя Тоска – кручина,
Но  только в душу тенью мне не лезь. 
Свои   уроки ты уже преподносила
Сегодня ни к чему, да и  не здесь.
Все, что должно было, давно уже случилось,
В комок собравшись, я по жизни шла.
Во мне тогда серьезно что-то надломилось
Ты помнишь? Ты ж во мне тогда жила….
Но час настал, я снова солнцу улыбнулась
И помахала вслед тебе рукой.
Я не ждала тебя, мне просто чуть взгрустнулось
В моей в душе ты не ищи постой.
Через часок, другой, рассвет к нам проберется
Обнимет нежно речку и траву.
Ты поспеши, Тоска, когда весь мир  проснется,
Ты быть должна на дальнем берегу.

                В. КРИВЕНКОВА.
               


Рецензии