Ностальгия

Я родилась в стране, которой уже нет.   
Непонятно все, необъяснимо…               
Но у памяти в детство бессрочный билет
Только что ж, так на сердце тоскливо?

Эх, подал бы Хоттабыч ковер – самолет
Или Врунгель с «Бедой» вдруг причалил. 
Снова в сказочный с ними ушла б переплет
Где нет места тоске и печали.

Я бы погуляла по траве у дома,
С тяжелым рюкзаком пошла в поход,
Волка повстречала или, может, гнома
И пришел бы вдруг Синбад-мореход.

Утро с Мойдодыром весело встречала,
Может, в Простоквашино рванула.
Или с Трубодуром тихо помечтала, 
К Снежной королеве завернула.

Песню спела про оранжевое небо,               
«Нежность» и «Нейлоновое сердце»,
«Русское поле» с колосящимся хлебом
 И про то, как вдруг скрипнула дверца.

Дружною семьею жила тогда страна,
А как пели все «Взвейтесь, кострами!»
Или «Когда уйдем со школьного двора»,
«Чунга - Чанга», «…там, за облаками…»

Вот за ними где - то скрылось мое детство,            
Но тем идеалам верной остаюсь,
Когда на всех одно было наследство -
Родина наша - Советский союз.
                Вера Кривенкова.


Рецензии
Поддерживаю Ващу Ностальгию!Предлагаю в тему относительно Советского Союза:http://www.stihi.ru/2017/04/05/613С уважением!

Юрий Тютюников   12.04.2017 12:42     Заявить о нарушении