Беременная любовница

А он все ждет свою Весну.
Зима уж три сменила лета.
Чужая шепчет «что ж, пойду»,
Уходит, за двоих одета…

И к ночи лучше умирать,
Забыв, что греет ее тело
Другому смятую кровать,
Грехи замаливая смело…

Как день с ее приходом ясен!
Она красивей, чем всегда –
Взгляд отражением прекрасен,
Того, кто ждет в ней  декабря…

Почти назначен день суда,
И лик младенца непорочный
Приговорит билет взять срочный
На одного и в никуда…


Рецензии