Мера любви

Рита, Рита, Маргарита,
Имя ты дала цветку,
Образ милый чтоб напомнил,
Доброту и красоту

Женщин тех, кого любили
И дарили им цветы,
До сих пор же не забыты
Их прекрасные черты.

Имя это - Маргарита
С незапамятных времён
Было, ведь, любви открыто
Звали королей так жён.

Крестоносцев предводитель,
Он же - любящий супруг,
Носил перстень с маргариткой,
Не забыть чтоб образ вдруг

Женщины,кого любил он -
Маргариты. В том цветке
Смысл глубокий:"любви мера"
В новом временном витке.

Маргаритка - любви символ.
Кто подарит мне цветок?
И отмерит пусть любви мне,
Я вплету её в венок.

12 апреля 2017 г.


Рецензии