Водолей

Широкий шаг, свободный слог
и ясность мысли,
а под аншлаг - Земля у ног.
На коромысле:
одно ведро - с живой водой,
другое - с мёртвой.
Как грянул гром, так стал седой,
но не истёртый.
Широкий лоб, свободный жест.
Великодушный:
"Кому - какой? Бери, не стой,
какую нужно!"
Одно ведро с живой водой,
другое - с мёртвой...
"Она - не ром. И нет - святой.
Но пей - аортой!"


г. Актау, 1998г


Рецензии