На войне как на войне

Здесь часто льют весенние дожди,
В окопах просто – Горино болото,
Но ты меня домой пока не жди,
Ведь у меня – не мирная работа.

А на войне – как на войне:
Все смертны и под Богом ходим,
А жизнь здесь ценится вдвойне,
Но мы от смерти – не уходим!

Война и смерть – не терпят суеты,
Жизнь отдают здесь брат за брата,
Но мы не жгли с тобой мосты
И я вернусь домой когда-то…

Ведь на войне – как на войне,
Не важно нам, за что дерутся,
А кто погиб, по чьей вине –
Потом потомки разберутся…

С подсчётом жертв, конечно, перегиб
Всё потому, что мы враньё терпели:
Мой друг в бою под Марьинкой погиб,
А в сводках – только мирные потери…

Да, на войне – как на войне,
А умереть нам всем придётся,
Но ты не плачь пока по мне,
Удача, может, улыбнётся!

Те, кто на крови нашей делает «бабло»,
Тот нагло врёт, но сладко привирает,
Я выживу своим врагам назло,
А тот, кто врёт, тот пусть и умирает…

Пусть на войне – как на войне,
Я об одном прошу лишь Бога:
Пока мой крест висит на мне
Дать без войны пожить немного!

23.03.2017


Рецензии