Река времени

Сборник: «Пантеон»

Не отрекаюсь от реки –
Реки времён! Хоть груз тоски
Сковал поверхность коркой льда,
Уже казалось, навсегда.

Поверю, что в ней бьют ключи.
А в небе над рекой лучи,
В тумане солнце растворяясь,
Указывают мне на грязь…

Смотрю, любуюсь. Что спешить? 
Нельзя без грязи жизнь прожить.
Но, верно, можно проследить,
Чтобы не слишком-то хамить.

Во льду темнеют островки –
Дела – препятствия тоски…
Древа, кустарники на них,
Там ветер той тоски притих.

На льду, для выгула собак,
Простор! - Для гонок и для драк.
Но чудаки преклонных лет
Ныряют всё под лёд.

О Боже, - помоги «моржам»
Найти в тоске проход…
А мне тепло! – Принял сто гамм.
Ведь я – не идиот!

Летят вороны над «моржами»
И гулко трескается лёд…
И, чтоб не выглядеть бомжами,
Придержим мысли мы полёт…

11.01.2016г.


Рецензии