К песне БГ

Камни в холодной воде.*
Как же сказано это красиво!
Но не встретил еще нигде
Тех глаз или той любимой.      
               
То мне камни не те, то вода.
И меня уж сие удручает.
И грызет лишь вопрос, когда
Мы друг друга с тобой повстречаем?

И когда я смогу утонуть               
В той холодной живительной влаге?
Не могу я спокойно уснуть.       
Я же чувствую, где-то в шаге   

Ты о том же просишь у неба,
Но оно как всегда молчит.
И в устах у тебя сигарета.
У меня же в устах лишь стихи. 

Хоть живем мы в едином мире,
Вряд ли встретимся в нем, увы,
Чтоб найти, не хватает жизни,
Чтоб не думать, так нету сил.



*Строка из песни Бориса Гребенщикова "Камни в холодной воде"


Рецензии