Любить

Я кофе аромат вдыхаю нежно,
Мне нравится зари багряный блеск.
Чтоб в доме было тихо, безмятежно
И дров горящих запах, тихий треск.

Люблю красивое и лучшее с комфортом
Да впрочем, от любви и родилась.
Под вечер сын ко мне пришёл с вопросом:
Что есть любить?
А я отозвалась:

Любить природу, ту что пострадала,
Очистить мусор, кустик посадить.
Отдать одежду, что мала мне стала,
Ведь есть такие, кому нечего носить.

Пусть полюблю бездомную собаку,
Не буду равнодушна к старикам.
И не пройду сторонкой чью-то драку,
И дам копейку в церкви беднякам.

Есть минусы и плюсы в человеке,
Нам часто плюсы легче принимать.
Но если друг предстанет в худшем свете,
Хочу любить его, не презирать.

Пусть полюблю любить плохое,
Прощать и принимать себя.
И сердце, то что стало злое -
Пусть превратится в доброе любя!
12.04 2017


Рецензии
ПРЕКРАСНЫЙ призыв!

Павел Голованов   16.07.2017 12:18     Заявить о нарушении