Топчуны-Нехочуны

Жили-были Топчуны -
Засыпать Нехочуны.
Не могли их убаюкать
Никакие топчаны.

Только им ложиться спать -
Начинают топотать…

Скачет скатерть со стола -
Хоть по новой застилай!
Скачут ложки,
         Скачут плошки,
Из коробки – пастила.

Топ-топ!
         Топ-топ!
После нас -
         Хоть потоп!
Потоптали!
         Растоптали!
                Затоптали!
Топ – Стоп!

Где наш коврик?
                Не видали?
Нету коврика!
                Стоптали!
Не беда!
          Не будем спать!
Будем пол мы топотать!

Скачет крышка с котелка.
И тарелок - с пол полка.
Скачут палки,
           Скачут балки,
Скачет  крыша с потолка

Топ-топ!
         Топ-топ!
После нас -
         Хоть потоп!
Потоптали!
         Растоптали!
                Затоптали!
Топ – Стоп!

Где же пол наш?
                Не видали?
Нету пола!
                Весь стоптали!
Не беда!
          Не будем спать!
Будем землю топотать!

…Скачут лавки во дворе
И собака в конуре.
Скачут доски
           И киоски,
Скачет шапка на воре.

Топ-топ!
         Топ-топ!
После нас -
         Хоть потоп!
Потоптали!
         Растоптали!
                Затоптали!
Топ – Стоп!

Где Земля-то?
                Не видали?
Нет Земли?!
                Видать, стоптали!
Не беда!
          Не будем спать!
Будем небо топотать!


…Скачет в небе вышина
Топотом разбужена!
И кометы,
          И планеты
Скачут звезды и Луна!

Топ-топ!
         Топ-топ!
После нас -
         Хоть потоп!
Потоптали!
         Растоптали!
                Затоптали!
Топ – Стоп!

Караул –
          стоптали пятки!!!
Может быть,
         пора вам спатки?


Рецензии
Дети в восторге и яяяяяя!Спасибо!!!

Ирина Мельникова 5   22.04.2017 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.