Семена

— Что­бы луч­ше вы ме­ня по­няли,
бу­ду я го­ворить прит­ча­ми:
вы­шел се­ятель в по­ле по­ут­ру,
бро­сил се­мя он в поч­ву доб­рую,
а ещё — меж кам­ней, у обо­чины.
Пусть не всё про­рос­ло се­мя то,
пусть не всё уро­жай при­нес­ло оно,
вам ска­жу: это я — се­ятель,
вам ска­жу: вы мо­ей поч­вой ста­нете,
или, мо­жет, кам­ня­ми, обо­чиной,
но ска­жите, что бы­ло се­менем,
тем зер­ном, что по­гиб­ло иль вы­рос­ло?
Го­вори­те, я жду.
— Лю­бовь.


Рецензии