Псевдыши

Нам жизнь даёт так  много красных  кнопок.
Иначе злость нажмёт, что нервы врозь!
Сквозь поросль нищих клеток в микроскопе,
обрывками душа сочит насквозь.

Цари несут корону антилопой.
Рогами  держат нимб её огней.
И скачет вольный дух, где путь раскопан.
И рыщет стаей хищник понаглей.

Привычка жить! Беснуют изотопы,
коль маркер бестолковый в мозг введён.
Все выдумки смешны в калейдоскопе,
где имя им - рекламный павильон!

Взростаем сорняками вздорных мнений.
Кичимся  одиночеством в сети.
Смердим, как падаль грешных устремлений.
И в гимн слагаем каждый пошлый стих!

Что ускоряет гон, ведь нет предела.
Есть только ощущенье новизны.
Мы биты рабства призрачного дела.
До абстиненций лайков зазывных!

Люд пишет про надуманные цели.
И, вроде, пик ума, а счастья нет!
Ведь дни за жизнью точно не успели...
понять, к чему природе человек!


Рецензии